NOVAS PRÁTICAS ALIMENTARES NO MERCADO GLOBAL

05/07/2016 15:41

334 páginas – 1ª edição – 2010

 

Em suas prateleiras encontramos cada vez mais alimentos orgânicos e funcionais. Quais são os significados dessa transformação com referência às percepções de riscos alimentares e, sobretudo, aos estilos de vida contemporâneos? Como se estabelecem as interações global-locais no enverdecimento da produção para o consumo alimentar? Essas questões são tratadas no livro a partir de contribuições teóricas que envolvem a teoria da modernização ecológica e a teoria dos fluxos globais e de estudos empíricos que abordam temas atuais, como a centralidade das redes de supermercados, os desafios da certificação e rotulagem, o papel da mídia, o crescimento dos alimentos funcionais e orgânicos e o papel do Estado no controle dos riscos alimentares e na garantia dos direitos dos consumidores. Os capítulos do livro cobrem um espectro de temas que, dada a sua relevância contemporânea e a sua perspectiva global, são de interesse de pesquisadores e estudantes que procuram um entendimento interdisciplinar das transformações do mercado alimentar no século 21.